Радость

Светлана Тягинова
Куда-то исчезла радость из личного обихода.
Быть может, она потерялась, а, может,  украл ее кто-то.

Казалось бы: то же утро, и тот же на улице ветер,
Но радости нет почему-то, другой ее кто-то встретил.

Все так же резвятся  дети, и воздух на солнце искрится.
Но радость на юг улетела, чужой, перелетной птицей.

Листочек лежит на снеге, красивый до боли в горле.
Прошу тебя, радость, скорее, меня, загрустившую,  вспомни.

Обрадуй меня поскорее своим беспричинным смехом.
И угости шоколадом с цельным миндальным орехом.

Укутай меня одеялом руками дочки любимой.
Вообщем, пожалуйста, радость, сделай опять счастливой.