Философия жизни

Светлана Тягинова
Мне Лиза задала простой вопрос:
 «Когда ты от души в последний раз смеялась?»
И от натуги, аж, наморщив нос,
«Не помню…», - я в смущении призналась.

Я так подавлена вседневной суетой,
Кручусь как белка в поисках орешек.
Я перестала быть сама собой
И вымоталась вся от этих спешек.
Мне жаль себя, мне душно от обид,
Которые когда-то не простила,
По вечерам мой очень жалок вид,
И беззаботность я давно забыла…

«Когда смеялась, так вот «От винта»?
Меня о жизни девочка спросила…

И вдруг утихла мыслей маята,
А жизнь наполнила живительная сила.