Я и целоваться не умею...

Вячеслав Знакомый
Я и целоваться не умею,
Ты меня, родная, научи,
Чтобы я, от неги утром млея,
Вдруг обрёл от счастия ключи.
Чтобы сном в разлуке забываясь,
Помнил то, что был и я богат
И, холодным утром просыпаясь,
Не забыл тот мир, откуда взят.
Не забыл рассветы и закаты,
Не забыл блуждающий туман,
Не забыл тех дней, что стали святы,
И меня окутавший обман.
Чтобы помнил нежных рук касанье,
Губ любимых сладкий поцелуй
И, однажды, первое свиданье
Под грозу обрушившихся струй.
Чтобы помнил, несмотря на беды,
Несмотря на осень и года,
Наши полюбившиеся среды
И Тебя, шептавшую мне "Да!"