Двенадцать минут...

Шотландский Виски
Им жить оставалось двенадцать минут...
И больше никак, как бы им не хотелось...
Кровили повязки,закончился жгут...
Уже воронье на наживу слетелось...

Им было не важно, кто их обманул...
Как не было важно и кто им поможет...
Но тихий хрип рации все зачеркнул...
"Бомбим ваш квадрат, уходите кто сможет..."

Усталые лица суровых мужчин...
Готовых на все, ради долга и чести...
Они отметя сотни лишних причин...
Уже понимали,останутся вместе...

Но вдруг захлебнулся внизу пулемет...
Дав ясно понять, кто там умер не сдавшись...
Надежда на то, что он может спасет...
Ушла, поклонившись и непопрощавшись...

И смерть показала звериный оскал...
Лишь волки в лесу ей ответили воем...
Спускался туман, сединою со скал...
Их было четырнадцать....
Вышло лишь двое...