Зеркало

Светлана Тягинова
На себя смотрю я в зеркало, на себя, такую близкую!
На родную,  на знакомую! Надоевшую уже…
На глаза, слегка припухшие, голубые и бездонные,
Выдающие предательски, то что прячется в душе.

Отраженье улыбается, мне понравиться старается,
И как будто извиняется, что не юное уже.

Не расстраивайся, милое, пусть немного ты унылое,
Говорят глаза игривые  – молодая  я в душе!