Анютины глазки

Недотрога-Недотрога
Какой для тебя цветок - самый-самый?
- спросила, в кудряшках, малышка...
Какой? - белый, желтенький или алый?
                - Синий! - с улыбкой, ответила мама,
                к щекам прижимая ладошки глупышки!
Синий-синий, как глазки твои?
- не унималось дитя озорное...
Такой же красивый, как банты мои?
Как небушко - синее над головою?

                - Да, егоза! И взяв, с полочки, краски,
                нарисовала - "Анютины глазки"
                цветочек волшебный? и... почемучки, гримаски...
 
                - и мама смеялась: Ты моё чудо, из сказки!
                .......................................

  Вечер.
  По тихой аллее, среди тополей -
  Гуляет задумчиво ветер...
  На мраморе - даты счастливейших дней,
  Цветы, лента синяя и на ней:
  "Незабвенной мамочке, фее моей!
    - и букетик "Анютины глазки".