Великий Пост

Светлана Тягинова
Вечер в марте, как ночь в пустыне, холод: ветер гоняет снег.
Сорок дней, как один…  И время торопливый замедлит бег.

Март, апрель… Замирает воздух,  черный тюль – на аналой.
Со свечою в руках, на коленях, со склоненной стоим душой.

Сорок дней,  как один, все вместе в покаянной живем тишине.
Напряженье соборной молитвы отзывается в Вышине.

Даже в жертву Себя приносит не всегда по утрам Христос.
Это грустное время покоя, десятина, Великий Пост.