Хотел стать модным

Ник Мамаев
Хотел стать модным – вышло гнусно.
Прическа, словно… у осла.
Глядеть на все усилья грустно.
В ушах кольцо, хоть страсть козла.

Мужик не тот; похож на деву.
В «красивости» его лицо.
Границ не видно беспределу,
Во всём таится подлецо.

Изысков жизни нам не нужно.
Естественность всегда к поре,
Стремиться к чувству так натужно,
Чтоб жить в запущенной норе.

Силен мужчина интеллектом –
Не побрякушками в мозгу!
Он устоит пред целым светом,
Когда честь, совесть на посту.

Закон простой! Непререкаем!
В мужчине мудрости лицо,
Хоть в облаках порой летает,
Позабывая про кольцо

От Соломона и Природы,
Что нас спасали и не раз.
Мы провели в раздумье годы,
Вкусив стихии непогоды,
Натренирован ум и глаз.

11.11.2013, Санкт-Петербург