Солнечный ветер из ненаписанных хроник

Антон Хлебников
А теперь паруса по ветру!
Это солнечные паруса!
Коридоров кружат километры,
До отправки лишь полчаса.

Где-то в точку туманных созвездий
Целим мы наш стальной бугшприт,
И плывем над мерцающей бездной
По таблицам эфемерид.

Выставил круглые мачты
Наш корабль, как веретено.
И талисман на удачу,
И давно уже все решено.

Только одно с собой фото
И на нем улыбку одну.
Но ее года поглотят
На галактик путях в глубину.

Но покажется вдруг эта жизнь незнакомой,
Наверное, это лишь сон!
И взлетной площадки в траве у дома
Ждет нагретый солнцем бетон.