Что-то шепчет мне камин

Золотая Ящерка
Что-то шепчет мне камин
Про сбежавшие стихи,
Чувств моих седой админ,
Как ворона со стрехи.

Удирает, взяв мой зонт,
Осень по причинам веским
В даль за белый горизонт,
И за окнами так мерзко.

Дело-то к зиме идёт
И, горох с зонта рассыпав,
Осень собирает мёд,
Лист последний сбросив с липы.

Диалоги не горят!
Дымкой тоненькой по стенке,
Подарив прощальный взгляд,
Убегут к соседке Ленке.

Ночью тени за окном
Иероглифами пляшут.
Блики, звуки рвутся в дом,
В ножки кланяются, страшно.

И рождается строка,
И рассветная картинка,
Что бегут издалека
Серебристой паутинкой!