Прощай бабье лето

Родионов -Козельский
Как ты коротко «бабье лето»…
Вот и тучи с дождём в окне.
И осталось в тумане где-то,
То, что дорого было мне.

И с деревьев сорвав одежды,
Вновь ноябрь серебрит виски.
Бабье лето – ты миг надежды,
И спаситель мой от тоски.

В тихой грусти дневного света,
Облака затянули высь…
Растянуть это бабье лето,
Да на всю остальную жизнь!