Осколки

Андрианов Андрей
В петлице роза,
В сердце тьма,
И нервы словно тетива.

Танцуют пары на балу,
Кружатся в ритме вальса.
Ищу глазами лишь одну.
Шепчу украдкой: «Сжалься»

Мелькнул знакомый силуэт,
Бросаюсь в гущу тел,
Но увернуться сил уж нет
Толчок, удар… и не успел.

Сквозь пелену всплывают тени
И слышен визг: «Воды!»
Не дав уснуть в плену видений,
Очнулся, бормочу: «Прости…»

Использовав свою попытку,
Надежду потеряв почти.
Порезав душу, собираю
Осколки рухнувшей мечты.

В петлице роза,
В сердце тьма,
И нервы словно тетива.