Уходит год...

Юрий Рочев
Уходит год, бокал искрится
В оттенках красного вина
И знаем мы не повторится,
Ведь жизнь, как истина, одна.

Течет река воспоминаний
И  мысли светлые летят,
Мелькнул поток переживаний
В нём льдинки острые блестят.

Подъём волны и спуск крутой
Несутся чувства вешних вод,
Студёный ветер, летний зной,
Всем уготован свой черёд.

Планеты вальс нас закружил,
Рассвет, закат, глухая ночь,
Порой казалось нет уж сил
Судьбы преграды превозмочь. 
      
Но вот тускнеет лик луны, 
Проснулось солнце, тает снег,
Мгновенья радостью полны,
Земля продолжила свой бег.

И снова в дымке млечный путь,
Под стук колёс мелькают дни,
Никто не сможет нам вернуть
Вдаль улетевшие огни.

Нам будут сниться вечера,
Любимой взгляд, друзей тепло,
А то что было не вчера,
Когда-то ведь произошло.

               



* иллюстрация из интернета