Полутьма глядит в окошко...

Оксана Поповская
Полутьма глядит в окошко,
День приблизился к концу.
Ночь крадётся чёрной кошкой
К опустевшему крыльцу.

Звери спрятались по норкам,
Птицы – в гнёздышках своих.
Вот и мы задёрнем шторки,
До утра не тронем их.

Позовём с тобою сказку,
Чтоб пригрезилась во сне,
И скорей закроем глазки,
Приближая встречу с ней.