Удел

Андрианов Андрей
Как сложно быть заочно благородным,
Великодушием сорить,
Когда скребут на сердце кошки
И над собою суд вершить.

Льет дождь и ненасытный шквал ревет,
В израненной душе живет ненастье.
Но это глубоко, во тьме сознанье рвет.
Я улыбаюсь и изображаю счастье.

Я не имею права ни на что,
Прекрасно понимаю это,
Перебороть стараюсь чувство то.
Оплачено, не сдать уже билеты.

Удел метаться меж огней.
Я выбрал сам, и сам себе свидетель.
Еще не пройден путь потерь.
Не верю боле в чудеса, не верю также в благодетель.

В ловушку загнан дикий зверь.
Мечты, как красные флажки по кругу.
Луна кричит: Есть выход, только верь!!!
Но слышен вой отчаянья, увы он не идет в заслугу.