Белый пух - июньский снег

Андрей Шемето
Солнце греет, тело ноет.
Неохота брать разбег.
Белый пух – июньский снег –
Закружил передо мною.

Хороводил, намекая,
Что я – сволочь ещё та.
30 лет, а рассекаю
Без оглядки на Христа,

А успел такую малость,
Что и стыдно говорить,
А уже пришла усталость:
Отдохнуть, перекурить

Да в тенёчке отлежаться
Безо всякого стыда.
Строки в песню не ложатся.
В лужу падает звезда.

Всё, что сделано, пустое.
Всё, что выдавил, - товар.
Я пожертвовал мечтою
За хороший гонорар.

Наследил, набедокурил.
Что же я за человек?..
Белый пух – июньский снег –
Закружился, не схалтурил.

06.07.2009