Шут

Андрианов Андрей
Любовь коварна, зла и беспощадна.
Она царевна, он придворный шут.
Когда от царских дел устанут
Его развеселить зовут.

Раба наивность забавляет,
Она придумала опасную игру.
То подмигнет лукаво, призывает,
А для шута жизнь на кону.

Настал момент, когда в плену мечтаний
Обрел надежду, потерял покой.
Простер он руки к ней самозабвенно
И ждал когда шепнет: «Ты мой»

Она ж приподняв бровь сказала:
«Да что ты возомнил, щенок.»
И жалобно скуля, побитый
Он занял свое место возле ног.