Преодоление

Себастьян Перейро 03
Окраина города, маленький дворик, залитый солнцем, хозяин собаке бросает палку. Стучат сандалии по асфальту, ветер в акациях, девочка прыгает через скакалку.

Сжатые губы и скачет чёлка, цель-не споткнуться и не упасть. Без этой привычки не будет толку, без этой привычки легко пропасть. Девочка-время ещё не знает-будут нелёгки и шаг и путь, но что-то у края её спасает, и для чего-то её берегут. Не раз и не два разобьёт коленки, кому-то - сердце, а кто-то - ей. Углём рисунок на белой стенке, линии резки, она - сильней. Сильнее сильного, сжаты губы, для отдыха-рано, горяч асфальт. Станет со временем мягкое грубым, был голос сопрано, а нынче-альт. Но не грустите, Ваше Высочество, до замка три лиги, коням не устать.

Благословенное одиночество.
Оно для стихов-суррогатная мать.