Подражание Ивану Кучину

Сергей Михайлович Маслов
Песня на этот стих в исполнении Евгения Евдокимова:

http://msm1962.podfm.ru/mmassm/18/

Я который уже день сам не свой,
Не бегу теперь с утра за вином,
Что-то сделалось с моей головой,
Повторяю про себя всё одно:
- Милая, узри
Ты мою любовь,
Буду до зари
Звать тебя я вновь!

Познакомился я с ней в сентябре,
Ну, точнее, наступил на туфлю...
Полчаса стоял столбом во дворе
И решил, что больше жизни люблю!
Даже не взглянув,
Ты прошла насквозь...
Я иду ко дну,
Как железный гвоздь!

Мне с укором говорят кореша:
- Брось, Серёга, ведь любовь - это зло!
Тут и так в карманах нет ни шиша,
Так и ты не отдаёшь за бухло!
Я им отвечал:
- Раньше был орлом,
А теперь увял,
Вот такой облом...

У богини у моей всё в струю -
Есть машина, есть жильё и оклад.
Не захочет видеть рожу мою
Её папочка - крутой депутат!
Я ведь не бандюк
И не олигарх...
В общем, мне каюк,
Жизнь моя - кошмар!..

Но почистил керосином пальто,
Сдал посуду и купил ей халвы,
Понадергал на газоне цветов
И потопал признаваться в любви.
Жить я, говорю,
Не могу без Вас,
От любви горю,
Как на кухне газ!

Зря, ребята, я цветы собирал
И любовную молол чепуху -
Ейный муж - из ФСБ генерал -
Мне моментом доказал, ху из ху!
Вот, лежу теперь
Не вполне живой -
Вылетел за дверь
Со своей халвой!

Принимаю утешенья братвы,
А на сердце - непроглядная хмарь -
Нет ни денег, ни любви, ни халвы...
Эх, налейте на халяву стопарь!
С нежностями мы
Нынче на ножах -
Будем до зимы
Квасить в гаражах!..

11.11.13.