Дождь

Надежда Грищук
Как растенье, под дождём
Руки к небу протяну,
С облегчением вдохну
Ветер, смешанный с дождём.

Так давно ждала дождя -
Истомилась,извелась!
Пью и пью дождинки - всласть,
И о солнце не грустя.

Солнце будет, дайте срок.
А сегодня под дождём
Мы хоть душу отведём -
Я да клёны вдоль дорог!