Несовпадения

Илья Волотов
Слепцы со стопроцентным зреньем,
Глупцы с отточенным умом,
Атлеты без телосложенья,
Котлеты под ямайский ром.

Глухие с абсолютным слухом,
Без обонянья парфюмер,
Прыгун в длину с тяжёлым брюхом,
И Нотр-Дам, но без химер.

И крик, что никому не слышен,
И шёпот, слышат что - не те,
И горечь самых сладких вишен,
И свет, погасший в темноте...

Как всё порой не совпадает
С самим собой!.. но так бывает...