Посвящается маме

Александра Цапковская 2
И лишь один месяц в году
Теперь ненавидеть я буду,
Февраль я имею в виду,
Февраль никогда не забуду.

Был ветер и лёд на земле,
Ты ехала в командировку,
И Бога услышав во сне,
Ступила на смертную тропку.

Ушла, не простившись со мной,
Назад оглянуться не смея...
То было недавно, зимой,
Пишу эти строки в апреле.

Ты помнишь, как спорили мы,
Когда лучше ставить спектакль,
И ты была против весны.
Как вспомню, так хочется плакать.

Ты мне эти слёзы прости,
Я помню твоё завещанье,
Что, мол... "без меня не грусти,
И кончатся скоро страданья..."

И лишь один месяц в году
Теперь ненавидеть я буду.
Февраль я имею в виду.
Двухтысячный я не забуду!
20.04.2000г.

11.11.13.