Октябрь

Ирина Коваленко 4
Октябрь златовласый, октябрь вдохновенный,
Нежны и прекрасны твои перемены.
Мне все в них тепло: дым костров в огородах,
Лазурью светящая синь небосвода.

И то, что на сердце легко и щемяще,
И листьев ковер, золотой, настоящий,
И между ветвей паутинок круженье,
И новой надежды в душе возрожденье.


                2013г.

      Из неопубликованного.