Соблазнитель

Любовь Ларкина 3
Ах!  Соблазнитель  мой,  Алеша,
Сплошной  пиар  твоих  речей!
Другой  любезно  улыбнёшься,
Забыв  про  жар  моих  очей.
И,  сколько  лести,  обольщенья
Ты  в  один  вечер  разольёшь
И,  вызывая  восхищенье,
Навеки  в  душу  западёшь.
Лишь  за  порог  шагнёшь,  я  знаю,
Забудешь  ты  свои  слова:
Ты  мотыльком  в  цветах  порхаешь,
Не  предъявив  на  то  права.
На  завтра  те  же  обольщенья,
Но  знай! – зима  без  сожаленья
Настигнет  холодом  мгновенья
И  льдом  затянутся  томленья.
Куда-то  спрячутся  слова,
Потухнет  взор,  согнётся  торс.
А  в  голове  один  вопрос:
Неужто  это    тоже  я?
                3/11 – 2013 г.