Время

Лана Кройц
Время наш помощник,
Время наш партнер,
Вестник осторожный
Или  дирижер.
Время потихоньку  постучится в дверь.
Тихо так,    нас спросит: «Кто же ты теперь?»
Если время ценишь,
Будешь ты в пути
Достигать успеха и к мечте идти.
Если забываешь время проверять,
Шутки начинает оно с тобой играть.
То «врасплох»  застанет,
То, как «кота за хвост»,
То вдруг остановится,
То, вмиг под откос.
Шутки-прибаутки с временем плохи.
Не вернуть ушедшего,
Будущее впереди.
Только настоящее жизни вкус дает:
Дарит птицы крылья.
И ведет вперед.


***
Я знала,
Что наступит этот день,
Когда ты скажешь – «До свидания!»
Не станет время ждать…
В свой час меняет утро в день
День в вечер
Вечер в ночь…
И нет в природе «застревания».
В процессе все,
В движение  вперед.
Никто не остановит этот бег,
Пусть даже ты сверхсильный человек…
Закон природы: движемся вперед!
Не важно ты успел, ты не успел,
ты понял, ты почувствовал, устал,
забыл иль помнишь,
стал ты не у дел, …
ВПЕРЕД! Пусть даже чувствуешь предел.
ВПЕРЕД!
Пусть расстоваясь   слезами наполняются  глаза…
ВПЕРЕД!
Никто не может нажать на тормоза,
Вернуть то, что хочется вернуть,
Забыть о том, что хочется забыть…
В потоке времени всегда нам быть.