Бакинец

Виктор Марьясов
       
В хмуром небе летит голубь  белый.
Он бакинских кровей, сорта высшего,
Молодой и отчаянно смелый,
Не из тех, кто летает над крышами.
Больше жизни он любит небо,
Высоту и полёт продолжительный -
Не поймут его те, кто там не был,
Те, вольерные долгожители.
Благородная, славная птица.
При отличной игре столбовой,
Им хозяин безмерно гордится -
Голубятник со стажем, седой.
Он мужчина бывалый и знающий,
Пройден путь, но однако не вечер -
И летит голубок потрясающий,
В небе пасмурном, доле навстречу…
Только доля - она штука странная,
Голубь быстрый, да сокол быстрей,
Вдруг атака, удар, рана рваная -
Не спастись от смертельных когтей…
    
P.S.
Облачко из пуха снежно-белого,
Медленно на землю оседает.
Пусто в небе, нет бакинца смелого,
Жаль его, увы, но так бывает...

Ноябрь 2013г.