Отнять поэта у народа - И. Талькову

Даниловцева Людмила
"Погиб поэт - невольник чести..." М.Ю.Лермонтов.

"Погиб поэт - невольник чести..."
Сии слова нам так ясны.
Нет изощрённей подлой мести,
Отнять поэта у Страны!

Отнять поэта у народа,
Чью боль чрез сердце пропускал.
Певца невиданной свободы,
Что символом эпохи стал.