Анатолию Смагину

Генрих Климанов
Моим неизданным стихам
Дано лежать по воле рока.
Однако, мне не одиноко
Все строчки я друзьям раздам…

Они проверят и простят
Мои небрежности, помарки
Горячим чаем угостят.
Свои стихи прочтут – подарки.

Я от Ишутина приму
Советы мудрые и пени
И веселей уже скрипят редакционные ступени.

К нам в гости Былкин заглянул,
Порадовал весёлый Смагин,
Аршанский прочитал рассказ,
Фролов мне пару строк поправил.

Здесь говорим мы обо всём
И рады каждой новой строчке,
И к Смагину на юбилей
Набились словно сельди в бочке.

Мичурин бадик подарил
Поэту и сатирику,
А дед Ефтим благословил,
Колхозную, блин, лирику.

В его стакане – блеск вина,
Как кровь земли, как запах лета.
Нам дорог каждый его стих
И любим Толю мы за это.

2009 г.