Поплачь со мной осенний дождь

Вера Удинцова
Поплачь со мной осенний дождь,
Погладь мое лицо и плечи.
Быть может вместе будет легче
Унять души хромую дрожь.

Укройся дождь в моих слезах,
Проникни в них, стирая страсти.
И расскажи мне сказку странствий,
Что сочинил на небесах.

Покорной пленницей зонта
Я столько лет была наивно.
В твоем же ритме непрерывном
Растает сердца пустота.