Неудачное свидание

Настасья Владимировна
Мучительно дышалось кислородом,
И вдох был маленьким триумфом лёгких,
Вы чинно говорили о погоде,
Шагая по ковру из листьев пёстрых.
Мучительно дышалось рядом с вами,
На парковой аллее злился ветер
И всё казалось мне, что вслед за нами
Спешит устало незнакомец третий.
Мучительно из букв рождалось слово,
Я в вас глядела глупыми глазами,
Пыталась быть таинственно-суровой
И сердца стук считала за шагами,
Мучительно хотелось сжать вам губы
Своей холодною рукою без перчатки,
Быть истеричной, чёрствой, грубой,
Быть в вашей жизни просто опечаткой.
Мучительно дышалось в этот вечер,
Вы выходили положительным героем,
"Герой романа" даже не заметил,
Что по аллее нас гуляло трое.
Мучительно давался шаг за шагом,
Я думала сбежать от вас украдкой,
Вы были милым и смешным, однако,
Я вас считаю просто опечаткой.