А дни все короче

Георгий Гамбурцев
Дни все короче, а ночи длинней.
Утром еще темно.
С работы бредешь,  все грустней.
И ночью  почти назовешь.

На прогулку бредешь, собак  и не видно
Под ногами  лист прошуршит.
Да в стороне  смеется  девчонка.
Что  заботит ее, и о чем  грустит.
 
Листы  с деревьев закрывают  плечи
На ботинках скопилось белье.
Да  тяжелые комья липкой грязи, 
Ложатся на сердце мое.

Лес загудел, листья рекой
Тонкой вязью мелькают в траве
И осыпают мое лицо,
Пустоту, рождая во мне.

И что еще ждать от мертвой души
Повеет ли вдруг весной.
Толстая ветка,  елка в плечо,
Иголки играют и колют лицо.

От нее отмахнулся,  пора ведь домой.
Залег бурелом костром.
Скрипом своим, позвав домой,
Белый снег покрыл серебром.

Ветер в чаще  сердито гудит
Сучья слетают с крыш.
Вот и дома, время летит
И в кроватке раскрылся  малыш.

Ставни закрыты, в печи уголек
Теплый борщ спит на столе
Тихо как,  ветер поет.
У окна стою в темноте.




11.2013