Результат жизни...

Валери Таразо
Когда же прежние тревоги
забвенья ветер остудит,
когда устану я с дороги,
страстей угаснет аппетит,
я к вам приду, леса и и долы,
и окунусь в тебя, трава.
Вкушу свободу и раздолье,
светлее станет голова.

К тебе приду, колдунья Волга,
прильну щекой на грудь песку.
Войдет в меня покой надолго,
подступит кровь опять к виску.
Я к вам приду, родные степи,
открою в мир простора дверь,
чтоб горечи полынной степень
сравнялась с горечью потерь.

Я к вам приду, луга и воды,
и загляну в пучины пасть,
чтоб увидать, как жизни годы
вглубь унесли любовь и страсть.
И к вам приду, мои болота,
чтобы присесть на берегу.
И тут пойму, как жить охота:
всё пронеслось, как на бегу...

ВТ. Написано задолго до исульта!
Нельзя так явно предаваться унынию,
ибо уныние - смертный грех!!!