Жизнь дерева

Светлана Салайкина
               

Жизнь дерева легка и непорочна!
Тянись себе в заоблачные выси,
И прорастай тяжелыми корнями
В земные и непонятые глуби,
И свет люби неистово и ярко,
И жди дождей – их первородной влаги,
И отвечай порывам страстным ветра...
Танцуй и пой согласно всем стихиям!
И в этой нераскрытой тайне жизни, 
Без размышлений - весело и верно,
Мгновеньем каждым выдоха и вдоха,
Рассказывай о вечной красоте!


*На снимке работа Леонида Колосова