Большой Петровский

Аа Вв Сс
Большой Петровский деревянный,
Ты был мостом довольно странным.
Печальный! Нищий! Долговязый!

Старик в лаптях!
Необразован!
Жалею я,
что ты разобран.

Наследник твой, что образован
асфальтом, сталью и бетоном -
чужой,
он к паркам припаркован,
Его зимой засыплют солью.

А ты - ушедший, пешеходный,
Зеленый змей в мурашках водных.
Мне больно
вспоминать.
Мне больно.

Кто б не юлил на Рубиконе -
Рулит, известность огребает,
Но никогда не производит
Фермент, что всё за нас решает.
И осень нынче -
та же осень.
И речек сотни - Рубиконы,
Из многих сотен каждый соткан.
Указ "сжигать мосты" - фантомен,
Указ "сжигать мосты" - юродив.

Звоночек.
Всем - на перемену.
Закрыть глаза? Уткнуться в стену?
А может, громко спроcим осень:
Кому в лицо разбрызгать пену?

Я чувствуюсь неадекватно,
Неадекватен поведеньем,
Неоднократно адвокатов
Я призывал, как люстра - тени.
А нужно - в жабры прокуроров,
В кокарды головных уборов,
Чтоб запретили наводняться
И брать строения измором!

Столпотворенье в Малой Невке!
Большой Петровский деревянный
Частями доставляют в клетки
Машины-инопланетяне.
Столпотворенье? Это вряд ли!
Скорее столбоудаленье.
Быков моста не величают,
Ломают вдрызг
через колено!

Вот так вчера вгрызаясь в Гугл,
Я поминал Большой Петровский,
Который, оказалось, убыл.



Фото: http://vk.com/photo-998865_342944589