Упрямым

Иван Тернов
Сокрыта цепь ассоциаций
Среди идущих встречь людей -
Пространстве молчаливых акций
И воплощения идей.

Здесь хитрый разум время числит
Расчётом, иль посредством чар,
И в мозг субьекта в виде мысли
Летит психический удар.

Удар один, другой несётся...
С насмешкой мнение глядит...
В страданьях праведник загнётся,
Душа заноет, заболит...

Вобравши воздух, с силой грянет
Песнь поучительную хор.
Обьект вниманья глиной станет:
"Судьбы свершился приговор".

О вечном вспомнив, перед ямой
Молчит, наученный народ.
Но вновь найдётся, кто упрямо
Против течения пойдёт.