Суждение о счастье...

Валери Таразо
Счастье – близких пониманье,
о твоём глубоком знании.
Редкий в этом мире дар:
взять себе не свой удар.

Счастье – вечное прощенье,
а не скопище обид.
Никакого, верь, отмщенья -
ясный и весёлый вид.

Счастье вечные тревоги
за опасный друга быт.
Бесконечная дороги -
ты в пути том не забыт.
Откровенные улыбки
смуглых незнакомок.
Мир у счастья очень зыбокий,
мир у счастья – очень ломок.

Счастье, когда любишь
свою жизнь-кохану.
Счастье, когда видишь
свою Анну. 

Счастье – родных глаз морщинки.
Редкий у бокалов звон.
Незабвенные картинки!
Счастье – это сладкий стон.

Счастье – нужная работа
и познания восторг.
Счастье – о друзьях забота
и отдача, а не торг...

ВТ. Глубокая правка в ноябре 2013 г.