Как-то летом...

Ольга Иванова 26
                Как-то летом, когда я и мой внук Сережа гуляли на дворовой площадке, произошёл неординарный случай. Вдруг все дети в песочнице истошно закричали. С первой минуты ничего нельзя было понять, но было видно, что взоры детей направлены вверх. Молодые мамашки резво бросились к своим детям, не понимая причину крика, а я посмотрела вверх и ахнула! На уровне четвертого этажа, зацепившись за бельевую веревку, висел котенок. Он дико кричал и барахтался, а на уровне пятого по балкону металась пожилая женщина. Она умоляла спасти несчастного, но нам внизу ничего в голову на первых порах не приходило. Котенок вновь сорвался и, долетев до веревок третьего этажа, опять зацепился, но в этот раз обеими лапами.  Что было с детьми! Кто кричал, кто плакал, а одна девчушка схватила ведерко и побежала под балкон, думая наверное поймать им котенка. Кто-то из папаш предлагал натянуть простынь, кто-то побежал в подъезд на третий этаж. И в тот момент, когда двери балкона третьего этажа открылись, котенок упал прямо в заросли сирени.  Это надо было видеть! От шока все онемели, а потом раздался громкий хохот и радостный визг детей. Долетев благополучно до куста, котяра, каким-то чудесным образом, так уцепился за ветки всеми четырьмя лапами, что выглядел, как летучая мышь в полете. Так он и висел, пока его не сняла хозяйка, которая стремглав появилась во дворе. Мурзик, так звали котенка, внешне совсем не пострадал. А та ласка, коей одарили его дети, гладя  по очереди, ему явно понравилась. А я смотрела на детей и радовалась, радовалась их искреннему и  душевному состраданию. 





Фото на этот раз из интернета, спасибо автору за чудесный снимок.