Уходи...

Кася Савицкая
Уходи. Уходи ты к черту!
На молочные берега.
Дальней степью иль полем черным.
Там, где ведьмы сидят в стогах.

Завывают протяжно ветры,
Раздается былинный свист.
Уходи на другой край света
К длинной тени чужих ресниц.

Чтоб не слышать моих стенаний,
И не пробовать соли слез…
Привыкай, милый путник дальний.
Тяжело? Много бед принес.

Уходи. Тонет ночь в рассвете.
И искупан весь дол росой.
Тебе лучше с чертями вместе,
Чем со мной – за моей чертой.

Мои губы не просят ласки,
Моих зелий тебе – не пить.
Уходи… В этой древней сказке
Твоего больше нет пути.