Княжна

Настасья Владимировна
В шатре дуют ветры, на сердце червонном
Что золотом шито "уедет, пусти",
Я буду тем ветром, что ночью бессонной
С тоской заметёт дорогие следы.
Уедешь, оставишь, а сердцу - на волю,
А сердцу отрава твой взгляд и слова,
Уедешь, мой нежный, уедешь, мой храбрый,
На пыльной дороге приляжет трава.
Что в сердце? На воздух! В шатре дуют ветры.
Ты стиснешь кулак, чтоб запомнить меня,
Не плачу, что толку? Не плачут о смерти.
Уедешь, постой! Ах, не надо огня!
Потом будет тихо, но ночью иголкой
Засядет твой шёпот, как шёлковый след.
И станет мне ясно, что нитке в иголке -
Тебя больше нет и меня больше нет.
Как небо упало, как звёзды погасли!
И мне бы кричать, да немеет душа.
Глаза закрывает мой милый, мой ясный,
Закрою глаза, мне за ним - только шаг.
Нет боли и грусти, о боги, о боги!
Лишь холод ножа над забытым шитьём,
Бегу босиком по проезжей дороге
За ним, помолитесь о нас перед сном.
В шатре дуют ветры, что пахнут цветами,
Морскою волной и нагретым песком,
Поют они песни, как прошлого память,
Своим ветряным колдовским языком.