Осень наших лет

Вера Эберс
Золотая Осень это просто,
Шум дождя и листьев красный цвет.
Мы живем то весело, то постно
Будоражит  утренний рассвет.

И  выходит солнце из-за тучи,
И на лист опускается роса.
Так встречая осень, год за годом
На виски ложится седина.

Молодые годы улетели,
Словно птицы, в теплые края,
Ну а мы,  так и не успели
Насладиться красотою сентября.

Как красива осенью природа,
Вся расписана в шикарные цвета.
Так и мы, стоим вот у порога
И не видим ничего вокруг себя.

Стоит только в зеркало взглянуть
И увидеть красоту и стать,
Сразу мы поймем природы суть
И какими стали , не узнать.

Появилась гордая осанка,
Потому, что победили мы в борьбе.
И красивая открытая улыбка
Как свидетель, не стареющей душе.

В волосах седины проблеснули,
Ну и что, ведь так устроен мир,
Если бы в глаза к нам заглянули,
Прошлое - истертое до дыр.

Как в природе нет плохой погоды,
Так и возрасту присуща благодать,
Как природу упрекать не стоит,
Наши годы стоит воспевать!!!!