Рождественский олень

Елена Ястреб-Митенкова
Тяжелой шапки снеговой
Раскидистая тень.
Стоит под елью вековой
Улыбчивый олень.

Зима настала в городах
И скоро в путь пора...
Мечтательный
И мудрый взгляд,
Роскошные рога.
Звенит бубенчик озорной-
Не помешает нам пурга,
Неведом сердцу страх.
Домчимся на лихих санях
Туда, где праздника огни
Зажгутся до утра,
Туда, где радостно смеясь
Ждет чуда детвора.

Свистит мелодию олень,
Поет себе под нос.
Неся мешок с подарками
Танцует Дед Мороз.

Торжественно и сказочно
Появятся они
И сбудутся желания
Счастливой ребятни.