Не уходи

Лариса Иноземцева
Не уходи! Не уходи!
Ты карнавала шествие венчаешь,
Ты для меня так много означаешь,
С твоим уходом меркнут краски и огни.

Не уходи! Не уходи!
Пусть бесконечной будет встреча,
Но жаль, не бесконечен вечер,
Его конец тоске моей сродни.

Меня от грусти огради,
Не уходи, побудь немного.
Обуты туфли у порога.
Не уходи! Не уходи!

Еще мгновенье подари,
Но деревянные ступени
Скрипнуть предательски успели
И тускло светят фонари.

Мелькнули фары впереди.
Собою ночь укрыла город.
Мой провожающий взгляд долог.
Не уходи! Не уходи!

1989