О мелком и неглавном... Космическое

Геннадий Нигм
Как песчинка валяющаяся,
Отлети - не видна,
Чем-то там управляющая,
Считающая она.

Вот это - МЫ,
В-о-о-н он наш дом,
Друг с другом битвы где ведём.


+++

Говорят (подсчитали практики),
В световых исчислениях вёрст,
Что в одной лишь нашей галактике
Двести пятьдесят миллиардов звёзд.

На всех возьмите грубо раскиньте,
Ровно чтобы досталось всем,
Всего один человек - прикиньте!
На сорок ближайших звёздных систем!


+++