Ветер

Мила Фокс
Удержать в руках ветер
Небеса мне не прочат,
Этот век наш то нежен, то груб.
Словно жгучие плети
Сквозь бессонные ночи –
Боль до крови искусанных губ.

Вспомню я всё, что было,
В уходящей бесследно,
К небесам устремлённой мольбе,
Глядя в тёмное низкое звёздное небо, -
О прощении и о тебе.

И сегодня, пока ещё живо сознанье
И вращается тихо Земля,
Вспоминаются мне
Миллионы признаний.
Лишь одно среди них – для тебя.

1998