Остров Невезения на Озере Есенина

Валентина Варнавская
«Остров Невезения» на «Озере» Есенина


Выткался на озере алый свет зари –
Там живут несчастные люди-дикари. 
На бору со звонами плачут глухари –
На лицо ужасные, добрые внутри. 

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется – на душе светло.
По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари...