Тьма и разделяет

Онуфриева Мария
Ты все твердишь: "Держать не вправе..."
И счастья мне опять желаешь,
Пусть будет так... Но только знаешь -
Мне миг с тобой столетью равен...

Нетерпеливость - бич горящих -
Сжигать дотла, желая строить...
Но ты умеешь успокоить
И разбудить вне срока спящих!

Как давит тьма - тебе известно...
Да только тьма и разделяет.
И, разделив, без страха правит
В душе, сердцах и повсеместно.