Московское утро

Лариса Оболенская
Спросонок теплый ветер
Перебирает листья.
Вернулось в город лето,
И мне оно не снится.

С утра шуршат машины,
В ветвях скандалят птицы.
Льёт аромат полынный
На улицах столицы.

И солнечные зайчики
В витрины окон бьются.
Пушинки одуванчиков
Взлетая, вихрем вьются.

Зеленые листочки
О чем-то шепчут с ветром.
Где серые комочки
Порхают среди веток.

Воробьишки шустрые
Ссорятся, чирикают -
Нахальные и юркие
По газонам шмыгают.

Город просыпается…

10 июля 2011