На весах судьбы

Преображенская Лариса
Поступью неслышной
В новый мир идем.
Так решили Свыше -
Страшный Суд ведем.

Все дела, поступки
На весах судьбы.
Призовые кубки
Тем, кто честен был.

Не изгадил чести,
Рук не замарал.
Совести он вести
Злобой не карал.

Был к другим участлив,
Волчий слыша вой.
От того был счастлив,
Что еще живой.

Кто горбушку хлеба
Щедро преломлял,
Доверялся слепо
Тем, кто вдохновлял,

Кто любви порывы
Проявлял к нему,
Вот шел у обрыва
Вопреки уму.

Что ж, помянем чаркой
Тех, кто не сберег
Честь свою овчаркой
И себе предрек

Муки вечной пытки
И стыда тиски.
И не в том был прытким,
Вот не колоски

Представляет в целом, -
Плевел западня.
Вот и под прицелом
Смертного огня.