Незабудка

Нина Железкова
Я иду тропинкой узенькой,
Ветерок ласкает грудь.
Незабудки, словно  бусинки,
Мне указывают путь
В ту сторонку, где без устали
Кама-реченька бежит,
И, когда бывает грустно мне,
Она рядышком грустит…

Незабудка, незабудка,
Голубое наваждение:
Я представлю на минутку
Твоих губ прикосновенье…
Незабудку, незабудку,
Неприметный цветик малый,
В руки я взяла и будто б
Снова в прошлом побывала…

Белой точкой, черной петелькой
Кружит чайка над волной…
Вновь шепчу я: - Петя, Петенька,
Нелегко, поверь, одной
Видеть, как цветы весенние
Расцветают там и тут...
Отчего ж в стране забвения
Незабудки не растут?