Эх, а в наше время...

Инна Савельева 2
- Эх, нынче разве это молодежь? –
          Скрипел, ворча, почтенный джентльмен.
- С ней песен наших добрых не споешь,
И каждый жулик или бизнесмен.
А где любовь? Без росписи живут,
Блудят, чуть что кричат партнеру «Брысь!»,
И носят рвань, и гамбургеры жрут,
В  извилинах неразвитая слизь.
Почтенья к старшим просто ни на грош!
Уселись нам на шею и сидят.
Что это за такая молодежь –
За деньги маму с папою съедят!
             А в наше время жили мы всерьез!
             По пять вагонов за ночь я грузил.
             А эти закупают пива воз,
             А мы в три смены парились без сил.
             Неведом добросовестный им  труд,
             Орут, как кошки голосом блатным,
             Бездельники, в подъезде девок трут!
                Эх, стать бы хоть на часик молодым!